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창작백과/공예。DiY

레네세 홍삼캔디통

by 호박달빛 2010. 12. 6.


레네세 홍삼캔디통을 준비해주세요.


홍삼캔디통의 아랫부분 전체에 글루건을 얇게 쏘아주고,


글루건을 쏘아둔 부분을 따라 마끈을 붙여주세요.


글루건은 굳는 속도가 빠르니 재빨리 붙여야 해요.


중간 중간 글루건을 쏘아가며 마끈을 둘러 감아 붙여주고,


글루는 맨 아랫부분만 전체적으로 붙여주고, 나머지 부분은 중간 중간 쏘아줘도 돼요.


뚜껑이 닫히는 부분 전까지 마끈을 자른 후 글루건으로 붙여 마무리해주세요.


가장자리를 따라 레이스를 둘러 붙여주고,


레이스를 붙여주면 마끈이 비뚤어지게 마감되었을 때 깔끔하게 보여져서 좋아요.


마 끈을 붙여 가장자리 빈 부분을 깔끔하게 해주세요.


마개에 글루건을 쏘아주고,


뚜껑의 중앙에 마개를 붙여주세요.


뚜껑의 안쪽에서 나사못을 박아서 코르크마개를 더 단단히 붙여주고,


코르크마개의 주변을 글루건으로 쏘아준 후,


마끈으로 마개를 감싸고 글루건을 쏘아가며 뚜껑 윗쪽을 전체적으로 둘러주세요.


뚜껑의 옆면까지 연결되도록 꼼꼼히 붙여주고,


옆면을 다 붙이고 나면 마끈을 잘라 글루건으로 붙여 마무리해주세요.


가장자리를 따라 레이스를 둘러 붙여주고,


허전한 용기의 앞부분에 마끈과 어울리는 라벨을 붙여주면 완성이랍니다.^^