창작백과/공예。DiY
레네세 홍삼캔디통
호박달빛
2010. 12. 6. 00:00
![]() 레네세 홍삼캔디통을 준비해주세요. |
![]() 홍삼캔디통의 아랫부분 전체에 글루건을 얇게 쏘아주고, |
![]() 글루건을 쏘아둔 부분을 따라 마끈을 붙여주세요.
|
![]() 중간 중간 글루건을 쏘아가며 마끈을 둘러 감아 붙여주고,
|
![]() 뚜껑이 닫히는 부분 전까지 마끈을 자른 후 글루건으로 붙여 마무리해주세요. |
![]() 가장자리를 따라 레이스를 둘러 붙여주고,
|
![]() 마 끈을 붙여 가장자리 빈 부분을 깔끔하게 해주세요. |
![]() 마개에 글루건을 쏘아주고, |
![]() 뚜껑의 중앙에 마개를 붙여주세요. |
![]() 뚜껑의 안쪽에서 나사못을 박아서 코르크마개를 더 단단히 붙여주고, |
![]() 코르크마개의 주변을 글루건으로 쏘아준 후, |
![]() 마끈으로 마개를 감싸고 글루건을 쏘아가며 뚜껑 윗쪽을 전체적으로 둘러주세요. |
![]() 뚜껑의 옆면까지 연결되도록 꼼꼼히 붙여주고, |
![]() 옆면을 다 붙이고 나면 마끈을 잘라 글루건으로 붙여 마무리해주세요. |
![]() 가장자리를 따라 레이스를 둘러 붙여주고, |
![]() 허전한 용기의 앞부분에 마끈과 어울리는 라벨을 붙여주면 완성이랍니다.^^ |
![]() |